Тихо плакала Зима...

Вчера я слышала сама,
Как тихо плакала Зима...
Прощалась непогодою
Почти на год с природою.

Ей не хотелось уходить,
Но ход времен не изменить.
Младая, сильная Весна
Уж гонит Зиму со двора.

Как позабытая подружка,
Зима от слез красу теряет.
Вернуть, пытаясь невозможное,
Прощальным снегом заметает.

Но тает снег, ведь за окном тепло.
И уходить придется все равно.
Вчера я слышала сама,
Как тихо плакала Зима...


Рецензии