Душу объяла сырая тоска...

Душу объяла сырая тоска,
Сердце сжимает печаль и тревога.
Красота... доведешь ты меня до креста...
Почему ты не веришь нежному слову?
Мечты обратились в прах гробовой,
А луна, улыбаясь оскалом звериным,
Бросает лучи над моей головой
И покрылась надежда болотною тиной.
Я готов был дарить ярчайшие звезды,
Но никто не услышал стиха на крови,
Я хотел все сказать, но теперь уже поздно,-
Слышен вой одинокой, проклятой любви!
Да это же надо быть полным придурком!-
Поверить в любовь в сотый раз...
Признаться и... в миг оказаться окурком...
Душа прогорела и,- в грязь!
Мне все надоело,- и трепет признаний,
И боль от ненужных совершенно толчков,
Я сожгу все стихи, растопчу их ногами!-
Пусть отпоёт их шайка сверчков...
Да к черту всю грусть и горечь обиды
Тернистые тропы я впредь обойду.
Но жаль, что любовь медным тазом накрыта...
Путь к вере в мечту я уже не найду...
А той, красивой, только гордой страшно,
Могу сказать такие лишь слова:
"Любил тебя я без балды, безбашенно!
Как хрен еще кто влюбится в тебя!"
16.03.14


Рецензии