Осенний дождь

Осенний дождь капелью веской,
Стучит уныло за окном,
Простор небесной занавески,
Скорбит в молчании немом.

Ковер мохнатый листьев желтый,
Покрыл мой сад журчит вода,
Стекая с крыш остывших мокрых,
Как болью горькая слеза.

Печаль горька-уносит силы,
Ответь мне,осень-дивный сон,
Зачем тебе,о друг мой милый,
В разгар дождей так нужен он.

Зачем его несешь ты в дали,
Своей невиданной красы,
На долю мне лишь ком печали,
Под слезы утренней росы.

Под крик прощальный с поднебесья,
Под шум листвы и шелест крон,
Шепни верхушками полесья,
Зачем тебе так нужен он.


Рецензии