Дождь из красок

Я утром разучилась рисовать.
Рука, как-будто, с кистью в дикой ссоре.
В одном углу - мольберт, в другом - кровать.
Хочу мажор, а холст кричит: "В миноре!"

Я радугу пыталась сотворить,
А вышел дождь назойливый, из краски.
Бездарность я! Да, что тут говорить.
Кричите всем, предайте же огласке!

А может, просто бросить рисовать?
Убрать все краски, кисти в долгий ящик.
Собрать холсты и в клочья разорвать.
Не видеть дождь, из красок моросящий.

Нет! Нарисую ливень во весь холст.
Раз кисть живет со мной в противоречьи,
А выйдет яркий спектр через мост...
Вот так хитрим с судьбою мы извечно.


Рецензии
А рисовать? Знать, душу - нараспашку!
На чём угодно: холст, листок...бумажный!
Жаль! Приобщиться к этому...не смею...
Представить ливень? Всё-таки, сумею...
А грусть оставить в прошлом...хорошо бы,

Олег Николаевич Шишкин   11.01.2020 11:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.