Колокольный звон

Разливаясь по небу раскатисто,
Колокольный звон меня манит...
Души выметая наши начисто,
С нами он о БОГЕ говорит...

Велика Любовь ТВОРЦА к творению,
И терпенью нет ЕГО границ,
Проникаясь колокольным пением,
Пред Христом так хочется пасть ниц...

Эти звуки в душу пробираются,
Вызывая трепет и любовь,
И опять мы начинаем каяться:
К милости Христа взываем вновь...

РУСЬ моя!Моя Земля звенящая!
Возрождай наш колокольный звон!
Он, как тайна, нас к себе манящая,
Пробуждает, растревожа сон...

Раскрывая души наши тесные,
Надвигаясь мощною волной,
Пусть звучат колокола Небесные!
Над моею благостной Землей!

И наступит день для сердца сладостный:
Звон волшебный Землю обойдет,
Он наполнит души люда радостью,
И в смиреньи в храм их приведет...

Ждет их там минута покаяния,
И распятый на кресте Христос,
Озарит мгновенье пониманием-
Эту жертву БОГ за нас принес!

И подступят слезы, душу жгущие,
Захолонет сердце мысль о том:
Как же грязен, грешен и запущен
Храм душ наших-наш духовный дом...

И начнется жизнь иная с каждым,
Кто войдет в завет святой с Христом,
Станет открывать ОН тем,кто жаждет,
Как сберечь, как сохранить свой дом...

Так звоните ж вы, Христа глашатаи!
Разливаясь звоном, пробуждайте люд!
ДУХОМ БОЖЬИМ, песнями крылатыми
Проникайте в души, что давно вас ждут...
                06.02.96.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.