***

Проснешься – а за окнами весна,
Скворцы поют, ручьи бегут куда-то,
В лазури неба облака как вата.
И даль от солнца вешнего красна.

Посмотришь за окно, а там сосед
Отводит воду талую в канаву.
Он ватник снял и трудится на славу,
Не чувствуя своих преклонных лет.
.


Рецензии