Луна - она...

.         
Свет в твоём окошке. Тихо.
Ветерок улёгся на покой.
Робко так луна-трусиха,
Чуть дыша целуется с тобой.

Ночь в разгаре. Полнолунье.
Звёзды улыбаются с небес.
Исподволь в луне-шалунье
Всё живее расплясался бес.

Брезжит утро. Расставание.
Ветерок вступает на порог.
И луна – вновь робкое создание,
В ночь явиться не даёт зарок.


Рецензии