Насытим груди позолотой

Насытим груди позолотой,
Не той, что явствует в ларце,
А той, что сделала природа
В неподражаемом лице.

Ее не скрыть и не измерить,
И перед нею деньги – шваль,
Она способна чтить и верить,
Как Счастье. Радость и печаль.

И ни в одной красивой оде
Не будет столько же души,
Как ярко светит позолота
Ты в своих строках опиши.

На мутном дне она сияет,
И не погаснет никогда,
Поэты вскоре увядают…
И вдаль уносятся года.

Но память вечная хранится
Ее нельзя совсем изжить,
А коль поймал златую птица,
То ею нужно дорожить.


Рецензии