Идут, идут в душе снега...

Зима не смотрит в календарь,
Раскинула снегов вуаль.
Я тороплю уход зимы,
Одно мгновенье до весны.

Внутри по-прежнему бело,
Идут, идут в душе снега.
Дорогу к сердцу замело,
Метёт, беснуется пурга.

А на дворе уж месяц март!
И льётся солнце мне в окно!
А у меня все дни во льдах,
Мне почему-то не тепло.

Такой в душе моей мороз,
Проститься с ним давно пора,
А из моих застывших слёз
Слеплю-ка я снеговика!

Вот он нелепый и смешной,
В нём вся моя печаль и грусть.
Ты забери её  ,весна,
Я с ней расстаться не боюсь.

Хочу я снова быть рекой-
Живой, бурлящей, полноводной,
От этих льдов совсем свободной.
Хочу я стать сама собой.


Рецензии
Пусть будет все у вас хорошо!
С праздником!
Здоровья и счастья!

Вячеслав Серов 2   08.03.2021 16:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.