Тебя лепили мы на парня...

"Тебя лепили мы на парня" -
Мне говорила мать, смесь, -
"Да видно, подвела пекарня,
Смотрю - девчонка родилась..."

Вот с этой двойственной натурой
И проживаю я свой век.
Мне говорят: "Не будь ты дурой,
Живи как всякий человек.

И что тебя несет куда-то -
Всю жизнь живешь особняком:
То в армию рвалась, в солдаты,
То стать хотела моряком..."

Я выросла среди мальчишек,
Играла с ними и дралась,
Не плакала от ран и шишек,
А получала их не раз.

Я в дружбу женскую не верю,
Я больше дорожу мужской.
От женской дружбы лишь потери
И нет в ней правды никакой.


Рецензии