подражая Гёте - Kennst du das Land

ты помнишь вечер, где, играючи, причал
холодным жаром сердце обдавал,
где шелк волос, слетая с плеч,
окутывал ключиц дрожащий меч?
- там голос одиноко мой звучал.

ты помнишь ли венецианский сон?
в нем звезды с неба рвались вон,
Фениче пел во все гласа,
у лоджий-золот меркли бра,
и три десятка плакало скрипичных лон.

ты помнишь свет в моих глазах?
весь мир тогда весной запах,
весь дол Земли прильнул тогда
к моей груди, в лучах дрожа..
- там я одна. в чужих церквах.


Рецензии