Расклад

Паны дерутся — а у холопов чубы трещат
(украинская пословица)


Выбери маску смерти —
В которой из них — ты?
Кто-то кричал: — Верьте!
Время сжигать мосты!
Время хватать колья,
Камни из мостовой,
И напрягать горло,
Переходя на вой!

И, отключив разум —
Так сатанеют псы —
Стал ты куском мяса,
Брошенным на весы —
Кровь пополам с сажей
Знаменем стали твоим —
Кровью твоей смажут
Дьявольский механизм...

Кто замесил тесто,
Знает в раскладе толк —
Вот совместил крестик
С сердцем твоим стрелок —
Вскрикни, красиво выгнись —
Снято! — Тащи его...
Ты извини — бизнес,
Личного — ничего!

© Aндрей Корсаров


Рецензии
А потом они, омерзительно хохоча, подписывают зловещие документы. У холопов чубы трещат.

Владимир Сэм Семенов   18.06.2018 19:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.