тряпка

В основаниях треугольных ног
на меня смотрел с футболки чей-то Бог,
нет, не мой,
мой хотя бы разговаривал со мной..
пару лет,
но потом перестал,
а я – нет.


хотел написать про иголку,
но оказался ниткой,
При том, не одной, а множеством,
лежащим на полу.
И сколько ее не полощут,
она не становится чище -
Песок мертвого моря,
как прах в цинковом гробу.
Наперсток уперся в пустое ушко,
сквозь жилы скользнула сталь -
ни резин, ни ссадин,
стежков не остается..
осталась рваная ткань..


Рецензии