Первый танец

Платья по шкафам, наряды,
    Суета кругом!
На балу блеснуть я рада!
    Собралась бегом.

Креолин, оборки, броши.
    Я ль не хороша?!
В Венский вальс, как в омут брошусь -
    Веселись душа!

Кавалеры каждый танец
    В очереди ждут.
На паркете лоск и глянец,
    Танцевать зовут!

Вновь мазурка или полька,
    Мне уже не в мочь!
На часах не знаю сколько.
    Опустилась ночь...

Так, до самого рассвета
    Музыка и смех!
Все милы, но я при этом-
    Веселее всех!

Первый бал и танец - первый!
    Первый выход в Свет!
Расшатались мои нервы,
    Но не счесть побед!!!;

      


Рецензии