Когда заря смыкает очи

Когда заря смыкает тихо очи,
Во свете дня разгаром долготы,
Сбирает сны объятьем сумрак ночи,
Там за чертой заката красоты.

В круженьи тихом легкой паутины,
Природный круг спешит сомкнуть концы,
Видений чудных новые картины,
Загладят прежней памяти рубцы,

Несется время поступью видений,
Заход-рассвет,рассвет и вновь заход,
Мы в дымке сети вечных сновидений,
Едва вникаем в дней смешенья ход.

Наградой за смиренье эпизоды,
Лишь те что придают усилия нам,
Надежды на спасения восходы,
В безвременьи вращая времена.

Опять заря смыкает тихо очи,
Сияньем дня, стирая грезы-сны,
Густится тьма в объятьях лунной ночи,
Там за чертой заката красоты.


Рецензии