СЫНУ

Вина у меня одна:
будь ласточкой, – улетела б!
но птица оцепенела –
такая вокруг тишина!

В глазах вопрос и тоска,
а я не могу сказать,
осталось лишь жизнь отдать –
гори, моя искорка!

Ты помнишь, с тобой читали,
что где-то другие дали,
мы вместе о них мечтали,
глядя в голубую даль.

Там след в небесах блестящий,
а вслед ему звук щемящий,
как птица счастья манящая, –
летящая в небе сталь!

Мне с детства пели все звуки,
и волны бежали в руки,
и звёзды светили в глаза...
я столько хотела сказать!

Но все чудеса Вселенной,
от страстного Слова рожденной,
восстали в единый миг –
твоего рождения крик!

Я птицей тебе спою
последнюю песнь свою,
обидеть тебя не хочу,
и всё-таки – улечу!

 (2009)


Рецензии