След

Я – не разум, больной
Невзошедшей луной.
Я – луна. Я тебя беспокою.
От меня не закрыться рукою.
Я – в окне, я в руке и в зрачке.
Я не комкаю горло тоскою
По любви, что всегда вдалеке.
Я – тоска. Я вселика, всеслёзна.
Я жестоко влеку тебя к звёздам
И восторгом терзаю твой страх.
Не мираж, не мечты о мирах,
Не обновки на зависть соседям –
Я – не разум, что бредит,
И меня не вместит его бред.

Я – не разум, больной расчленением лет.
Я – лишь миг. А твой разум – мой след.


Рецензии