О том, что может быть завтра

Писала о войне я о далёкой.
И о последней - думала всегда.
А оказалось, может на пороге
Стоять и в дом заглядывать война.

Среди Европы в двадцать первом веке,
Когда почти протоптан путь на Марс,
Безумие больного человека
Вот так спокойно стравливает нас?!

И нет управы никакой? Не верю!
Ведь Бог всё видит и за всё воздаст!
Чем ослепил вас этот "новый гений",
Что вы войной идёте против нас?

Надеюсь, всё же кто-то мне ответит,
За что вы так готовы рисковать?
Ведь завтра это будут ваши дети -
В других детей отчаянно стрелять!

А если друг напротив друга выйдут
Мой русский брат и украинский брат,
Какой должна я буду сделать выбор -
Кого из них прикажете терять?


Рецензии
Солидарна с Вами, вот мой стих против войны
http://www.stihi.ru/2014/05/23/2844
И ещё дальше мой ответ Виталию Нейману.

Людмила Кольцова2   23.05.2014 12:15     Заявить о нарушении
Чтоб меньше других критиковал
http://www.stihi.ru/2014/05/18/3370

Людмила Кольцова2   23.05.2014 12:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.