Тоска и бой...

Тоска и бой, тоска и бой,
прощальный и набатный звон.
И дни, как сны, со всех сторон
бегут за мной, бегут за мной.

Как много лет:
несчётных бед,
убогих грёз,
нелепых слёз!

И снова пламя под рукой
манит своей цветной игрой.
Как дура праведная в нём:
нельзя, дитя, играть с огнём!

… Тоска и бой
тоска и бой,
прощальный и набатный звон.
И дни, как сны, со всех сторон
бегут за мной,
бегут за мной

(1986)


Рецензии