Я позабочусь обо всём...

Я позабочусь обо всём
и клятвы кровной не нарушу:
когда рождала тело-душу,
шептала смерти я о том.

Я буду, мучаясь, решать,
когда не может быть решенья,
но продолжение рожденья
мне жизнью велено назвать.

Я буду, падая, идти,
к земле, как к маме, припадая,
и, в них себя не узнавая,
две жизни на руках нести.

Я буду петь им и стенать,
расцвечивая всё земное,
сиротство умножая вдвое,
своей жестокостью страдать.

Но здесь в разрушенном пространстве
никто руки мне не подаст,
и там никто им не воздаст
за этот путь недетских странствий.

А Ты, кто в душу мне глядит
с пристрастием судьи слепого,
Ты не увидишь в ней святого:
то в сердце у меня горит!

Ужель просить мне выпал срок,
иль восставать на бой кровавый?
Но как слаба я, Боже правый,
да кто тут правый, как не Бог?!

Смотри свой кукольный театр,
запри удушливый приёмник,
паси подопытный питомник
для душ, честней тебя в сто крат!

И не смогу я объяснить,
как наша связь с Тобой тонка:
не стоишь Ты, ведь может быть,
и тайны детского зрачка.

И голову мою согнёт
не покаянье в тишине,
но чей-то голос назовёт
меня Мадонною вдвойне!

(1994-95)


Рецензии