Мне уже тебя не позабыть...

Мне уже тебя не позабыть
Не стряхнуть как лист с весенней ивы
Несмотря на то что может быть
Не помирит вечер молчаливый.

Может недостаточно ценил
Я твою естественную кротость
Без тебя потерянные дни
Утекли в безрадостную пропасть.

Даже если в сумасбродных снах
Ты мне не являешься как фея
Я весь день в душевных закромах
За тебя молюсь благоговея.

Сердцу не прикажешь замереть
Оно дальше будет рвать на части
И тебя из памяти стереть
Не в моей безполномочной власти.

Я лимиты счастья просадил
В неосознанной разгульной свистопляске
Лишь в преполовении пути
Стал ценить твою любовь и ласки.

И пусть в должниках я у судьбы
Ты мой луч таинственного света
И никак тебя мне не забыть
Не смести как с неба млечный пепел...


Рецензии
Стихотворение очень понравилось, спасибо. Осветило в памяти моменты... Желаю Вам счастья и успехов. С уважением И.Х.

Ирина Хмелевская 2   21.04.2016 22:02     Заявить о нарушении
Очень рад, что вам понравилось! Спасибо за отзыв!

Иван Анатольевич Соколов   22.04.2016 05:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.