Нежность

Что нежность в свете есть?
Весной подснежников цветенье
Младенца губ к груди прикосновенье...
Луны при свете первый поцелуй
И солнечного света множественных струй,
Поток тепла в волшебный час цветенья!
Любви святой упавшей с неба озаренье...
То мамы песня колыбельна,любимой прядь -и ради этого безумства совершать-от сердца от большого вдохновенье!
То ветра теплого горячее дыханье,
Родной земли благоуханье-
О детстве память,отчий дом и лица,что родные в нём.
Семьи большой крепчайшее единство,весёлый громкий детский смех,
хозяина семьи кота-в средине ,что гостиной свинство.
Добрейшей матери за шалости прощенье
и за столом со сказкой угощенье.
Великой Родине служенье,
шаль бабушки в шкафу,
знакомых губ во сне прикосновенье-
тому,что любо-удивляться рвенье
и сильных рук добро свершать мягчайшее прикосновенье.
Молитва к небу устремлённа,жить в этот мир влюблённым
и чьи то добрые глаза,когда вокруг чернее черного у жизни полоса...
Цветок ярчайший,шум прибоя-ах,нежность,вот что,ты,такое!


Рецензии
На этот милый стих, скажу одно - великолепно!

Виктор Тетерин 2   15.12.2016 07:48     Заявить о нарушении