Я не сошла с ума...

Я не сошла с ума,
всеобщих ожиданий я не оправдала:
моя душа - из тонкого металла,
с своей бедою справилась сама.

Я не сошла с ума,
что было бы, конечно, просто
для женщины столь небольшого роста -
жить, не имея горя от ума.

А за окном - беспечная весна,
раскачиваясь в проводах, запела...
Но мне до этого нет дела:
я снова научиться жить должна.

И сознавать себя живущей,
и вновь надеяться на день грядущий,
а это тяжело, как после долгой комы, -
учиться жить, не выходя из дома.

 ... А через год, когда весна опять
мне птичьим хором примется в окно кричать,
я вместе с нею запою сама.
А может быть... сойду с ума.

(2003)


Рецензии