Знамя весны

Душа  томится в тесных клетях зданий.
Отрадно вырваться  в весенний лес .
Там  все  трепещет в томном ожидании
Тепла, сочащегося с солнечных небес.

Как  ликованье свиристящих птах
Не передаст художник  на картине -
Весенней радости не  описать  в  стихах...
И,  в половодие плывущего на льдине,
Зверька  не  выразить  смятение и страх...

Пригорок - горд  без снега, тепл и сух.
Лед коркой  брошенной  лежит в  ложбине.
И вечностью захватывает дух,
И красотой - свод  серебристо синий.

Три  дня  тепла - и рыхлый снег растаял,
Залив  тропу излишками  воды...
Синиц  зеленогрудых вьется  стая.
А сколько выросло березок  молодых!

Весной бодрее ветками качают
Деревья,  все  же  в  явь ее  не  веря.
Хотя,  как знаменем своим,  грачами
Неугомонными она   над лесом реет.

Не слушаю я лепет муз в  Великий Пост.
Телеэкранные давно забыла  лица.
Устав  моей  аскезы  скромно  прост:
Терпеть  напасти,  каяться,  молиться. 


Рецензии