Доброта, пониманием чутким...

Доброта, пониманием чутким,
мою детскую боль излечила:
отогрела ласковым взглядом,
не прося взамен ничего.

Ты прости, что в слепом отчаянье,
я забыла чудесное имя,
но теперь и за тёмными тучами
я увижу твой тихий свет.

И прощаясь без слёз и укора,
провожая в дорогу далёкую,
ты Любовью в руках горячих,
как знамением, осенила.

Чтобы в бедном потерянном мире
охраняла от озлобленья,
чтоб когда-нибудь из безысходности
возвратиться к живому огню.

(1980)


Рецензии