Берёзка

   Берёзка, деревце родное,
   ты символ русской стороны.
   И ты для нас почти святое,
   идёшь такой со старины.

   Твой белый стан подёрнут дымкой
   зелёных нитей, нежный вид
   во всём я вижу и украдкой
   любуюсь ею. Чего тут много говорить!

   Твоя краса неотделима
   от красоты родных полей,
   и тянет всех неудержимо
   тебя увидеть поскорей.

   Ничто так душу не тревожит,
   и вид твой за душу берёт,
   ты кров даёшь и кровью поишь
   своей всех тех, кто сок твой пьёт!

   А как здоровьем тело дышит,
   когда из баньки выхожу,
   твой веник в теле моём слышит
   болезнь! Вот почему с тобой дружу.

   А вот когда наступить осень,
   твой желтизной струится свет,
   а на душе спокойно очень,
   и лес, как золотом одет.

   Войдёшь ты в лес - берёзой пахнет,
   твой горьковатый крепкий дух
   тебя с любовью обнимает
   и ты пьянеешь как-то вдруг.

   То опьяненье так приятно,
   и лес зовёт тебя всегда.
   Не просит ничего! Как странно!
   Лишь ты б вошёл без дум сюда.

   Ты чудо жизни, ты спасенье
   для русской набожной души,
   уж видно, Бога то веленье,
   что жизнь ты красишь на Руси!

   А жизнь российская несчастна,
   извечны беды для неё:
   дороги с ямами всечасно,
   и для российских простаков -
   безбрежье "умных" дураков!

   Ведь всё во вред, народ уж стонет,
   премьер так умно говорит,
   такую правду-матку клонит,
   что без конца душа болит.

   И лишь берёзка не тревожит,
   растёт пока на радость нам,
   и хоть тоска всем сердце гложет,
   берёзка правду дарит вам.

   Она вас точно не обманет,
   отдаст себя всю целиком,
   она надеждой нашей станет
   и песни будем петь потом,

   когда Россия встрепенётся,
   стряхнёт с себя "клопов" своих,
   и честность всех законом будет,
   то бед не будет никаких!!!
   1998г.

   
 
   
   


Рецензии