Подружки

По узкой тропинке
С домишком на спинке
Улитка спешит,
Приминая траву.

Прислала письмишко
Несчастная мышка,
Что нынче лежит -
Места нет баловству-

Отдавлена лапка,
Мала даже тапка,
И мышка страдает,
Подружку зовёт.

Собрав угощенье
И всё для леченья,
Улитка вползает,
Цветочки везёт.


Рецензии