сны с четверга на пятницу

с четверга на пятницу снился славный сон:
в нём по стенкам метро стекала кровь,
какофонии капель звучал в унисон
говор невзрачного люмпена про любовь.

на ступеньках кетчупом было старательно выведено каким-то школьником:
"мир бедным и обездоленным"
"мир Атлантиде затопленной",
миру мир,
где уровень IQ идет как невзрачный гарнир.

кто-то уронил стенд с метрошной макулатурой,
где на каждой обложке написано, что, мол Украина - дура.
гитарист со своей невзрачной гитарой изучал указатели,
равно как и все - через чур внимательно

над нами были руины москвы,
на нас сверху ссыпали землю.

под нами были притоки невы,
которых и нет, наверно.

гигантский хомут причудливой ветки
(заслуга иностранных и странных инженеров)
оседала на нас.
как оседает на любой невзрачный город
каждый б*жый час
серый пепел тоски.
где жители вечно друг от друга невыносимо далеки.

а с небес зажравшиеся архангелы молят,
чтобы рухнули все ветки метро на свете.

мы мешаем жить этой невзрачной планете.

очнувшись в пол третьего дня,
приняв дозу сладкого кофе,
моё метро покидает меня,
изменяя другой катастрофе.
(где-нибудь в невзрачном петергофе)

и я как всегда зайду в гости к полковнику,
и буду чувствовать под собой стук поездов,
пока мое метро будет где-то с любовником;
я буду ждать загрузки в мою голову (как 2gis) новых городов.

с этого дня я обещаю перестать сутулиться
говорят, так смотришься моложе.

в KFC на столе стоит жирная курица
и на кассе, кстати, тоже.


Рецензии