весна в большом городе

а окном проспект и шум машин.
за окном чей-то пепельный дым.

за окном
(не моя)
(не твоя)
весна.

на улицах и лицах струи говна.

в сапогах и ботинках лужи,
мой кот почему-то простужен.

мои сны лишены начинки и смысла,
их отсутствие весной каламбурной повисло.
извечный мороз по коже,
когда ты оставляешь у меня свои сборники.
****а я в рот твоего пушкина.
и аллею его, кстати, тоже.

когда в большой город приходит весна,
я хочу миграций и лени.
я хочу: либо сна, либо много, но сна;

адепт нового поколения.


Рецензии