шестой океан

на самом деле, нас собирают и искусственно выращивают.
а потом доставляют через океанию в марианский желоб.

лишь бы ты был там.
лишь бы я с тобой.
лишь бы глубоко,
лишь бы под водой.

там, между полипами, баки с кислородом.
нас культивируют, как бесхребетных актиний.
там не в цене, откуда ты родом.
там только твой взгляд: синий-синий.

только бы не смерть,
только б не упасть,
только я и ты
и кораллов пасть.

там сотни тысяч паскалей давят на равенство,
в единой утопии подводных цикад.
шестой океан - место, где все состарятся.

а ты, почему-то не рад.


Рецензии