Слагать стихи...

Слагать стихи-рубеж и тайна,
И гибель тысячи свечей
Лишь для того, чтобы хрустально
Цвела Любовь на дне очей.

Слагать стихи из слёз счастливых,
Из криков вешних журавлей,
Из запахов цветущей сливы,
Из марева донских полей...

Слагать стихи, как птица трели,
Как звон-ручей средь серых скал,
Чтобы они огнём горели
И серебрились, как металл.

Прочтёшь их, зорко глянешь в Душу,
А , там прозрачно глубока,
Волна моей Любви обрушит
Твой хрупкий замок из песка...

11.10.03.
 


Рецензии