Аты, баты...

Аты, баты,
Шли солдаты,
На чужую сторону,
Скрозь,
Побеленные хаты,
Не похоже
- На войну...
Что солдату,
Ныньче надо
- Сух. паёк,
Бельё и кров,
Да девчоночку
- В награду,
Где ни будь,
Среди дворов...
Дни,
До дембеля
- Считает!
Молча,
Хлебушек жуёт,
Дом,
И мамку
- Вспоминает,
Как там,
Нищая - живёт?
Как там,
Батя без работы?
Как,
Прогнозы на весну?
А здесь,
Эти живоглоты,
Вдруг,
Надумали - войну...

Стрёмно,
На войне сегодня,
За кого...
Нам воевать?
Никому,
Ведь неохота,
Просто так,
Башку - терять...
Всем же ясно
- Раз поймали,
Делать нечего
- Служи!
Но не так,
Чтоб убивали!
За солдатские
- Гроши...
Поглядим...
Что дальше будет,
С этой,
ДолбАной войной,
Как,
Начнётся заваруха,
Нужно,
"Когти рвать"
- Домой!


Рецензии