Не люблю

1. Не люблю, когда молчишь
И очень тихо говоришь:
Сразу думаю, что я
Голос слышать не должна.

Будто слушать недостойна!
И становится невольно
Жутко больно от того,
Что скрываешь ты его.

2. А встречать тебя во сне
Уже не выносимо мне.
И каждым новым утром ранним
Всё то же разочарованье:

Со мной до пробужденья ты,
Но как не станет темноты,
Ты растворяешься в лучах,
Как жаль - ты только в моих снах!

3. Не выношутвоих подруг:
Со мною ты, не с ними, груб.
По-дружески их обнимаешь,
Ну а меня не замечаешь.

Твою жестокость ненавижу,
И что же я так ясно вижу?
О чувствах зная о моих,
Берёшь растаптываешь их.

Тот миг, что видела тогда,
Я не забуду никогда.
Застыл на век в моих глазах
Надежд и грёз внезапный крах.

Одна из тех твоих подруг
Тебя поцеловала вдруг
Во мне аж злоба воспылала:
Я целовать тебя мечтала!

Сдержать обиду очень сложно!
Забилось сердце так тревожно,
Замедлить пульс что невозможно.
Я это скрыла осторожно.

Могу ли быть на это зла?
И в чем же тут твоя вина?
Что ты в ответ на это скажешь?
Я знаю: "Сердцу не прикажешь".

4. Не выношу ещё себя,
Ведь сильно так тебя любя,
Любви не добиваюсь я.

Ещё сама себе противна,
Что отзываюсь негативно
О том, кого боготворю,
Хоть ненавижу, но люблю.


Рецензии