Крылатым

Идти туда, куда не знаешь,
Тогда это твой тяжкий труд.
А вдруг ты всё же потеряешь?
А, может, вовсе не найдут?..

Знать то, что многие не знают
И от чего давно бегут,
Хотя, возможно, понимают,
Что мысли их везде найдут…

Иными понято как бред,
Другим то вовсе непонятно…
И не принять от тех совет,
Кому то слышать неприятно.

А разобраться в жизни сей
Никто не сможет безвозвратно…
Как и нажать на кнопку «Stay»
Нашей Вселенной необъятной.

Одно понятно, что стоять
Не смогут те на одном месте,
Кто создан для других летать,
Чтоб разобраться в этом тесте…

Решать задачи и летать
Для многих столь неинтересно –
Готовы они крылья сдать,
Не думать вовсе, если честно…

И вот идем мы по пути,
В котором просто заблудиться.
Да, понимаем, что пройти
Так сложно – легче возвратиться…

Вернуться? А зачем тогда
Мы бились, перья вырывали?
И убежать прочь навсегда,
Чтоб в прошлое не зазывали?

Когда учились мы ходить,
Набили много синяков,
Зато нам проще дальше жить:
Та боль, как пара пустяков.

А боль принять не так легко,
Как многим кажется порой:
Как будто что-то обожгло,
А оказалось лишь игрой…

И та игра подобна смерти:
Свернешь с пути – отбросит прочь!
Нуждаемся как в инструменте -
Понять: кому могу помочь?

Тому, кто ищет в жизни славы?
Тому, кто губит себя сам?
Или тому, кто так был главный
И не просил о том тебя?

Да, тот, кто крылья получил -
Их вырвать из себя не сможет!
Хоть руки в кровь, конечно, сбил,
Но вам он это не покажет!

11.2013


Рецензии