Хочу найти место

Я хочу найти место!
Где светлее рассветы, и безоблачно лето.
Не болеет планета. Не дымят трубы - нет их.
В большинстве не подходят с вопросом нелепым.
Где найдя, не торопятся выбросить счастье,
Не бушуют где бури, и к вину нет пристрастья.

Закрутились мои там душевные ветры.
У судьбы я давно воспрошаю - где это?
Это место любви. Это место где много свободного радости света,
И святое тепло озаряет рассветы.
И как прежде в ночи здесь не гаснут заветы,
И искусство в итоге не окажется бредом.

След за следом найдём мы в дали мудрецов,
Ведь у них есть послание святых праотцов.
За грехи свои сами должны быть в ответе,
Ни при чём здесь рождённые заново дети.
Мы должны ради них, улыбаясь проститься,
Как же трудно уйти, и не перекрестится...

Должен ли встав на колени просить я прощение?
За своё поколение.
Нет, отнюдь, не питаем иллюзией время,
Нам лишь нужен глоток и проросшее семя.
Даже если с тобой мы, но на разных планетах,
Будем видеть друг друга! И мне радостно это.

Ты увидишь закат, я смотрю в твоё небо,
Но с другой стороны, от обратного брега.
И живые лишь души сберегут это место,
Так побудем же ими! Не будем так слепы.
Ты истлевших не слушай, береги свою душу.
Голос разума наше с тобою оружие!

Я найду это место,
Нас там встретят оркестром,
Тихим - шумным приветствием.
Будто было известно им...


Рецензии
Понравилось! Думал - как бы коротко описать ощущения - пожалуй "пропутешествовал" по твоим рифмам. Молодец! Пиши ещё!

Константин Попцов   16.03.2014 20:36     Заявить о нарушении