Осень

Всё для тебя - бродяга осень.
Роняет лист сухой без спросу,
Старинный дуб в саду, где в восемь,

Пальто, чтобы согреть набросит,
На плечи девочки курносой,
Знакомый - незнакомец вовсе...

Там, где поэт оставил розы.
И муза перешла на прозу,
Вобрав в себя печали грозы.

Но никогда не будет поздно,
Забыть чужих людей морозы,
Оставить в прошлом их угрозы...

И утереть с лица все слёзы,
Поверив в радости прогнозы.
Нам душу лечит скрип берёзы...

Здесь Родина,
Здесь лучший воздух.
Желтеет здесь листва без спроса...

И не задашь ты ей вопросов.
Так будет. Так должно быть.
Осень...


Рецензии