Я провожаю...

Я провожаю свою юность
Назад, в укромный уголок.
Где память сердца встрепенулась,
Любви почувствовав глоток.

Я провожаю с болью, нежно.
Душа привыкла сострадать.
Уже погасшею надеждой,
Мечты не стоит разжигать.

Такая жизнь! Такое время.
Судьба? Фатальность? Может тлен?
Страстей людских любовь, как бремя!
Свобода чувств и счастья плен.

Не надо, юность, возвращаться!
На сердце шрамы добавлять.
Пора безгрешно нам расстаться…
Но память сердца не терять.


Рецензии