цветами

Дай мне свободы и я умру,
Как цветы на окне/в засохшем саду..

Оранжевый спутник весеннего дня
Прожарит ночные остатки меня,
На улицу вышедшего за хлебом.
Расстоянием между мною и небом 

Меня окружи, развей, закружи!
Смотри, как медленно капает жизнь.
И тесно, и грязно душе в магазине;
Я чувствую мясом себя на витрине.

Скажите, не помню, зачем же я здесь?
Скорее на улицу, чтобы расцвесть,
А позже прогнить/перегнить в чернозем..
Остаться на камне усталым дождем,

Остаться цветами в засохшем саду.
Дай мне свободы и я умру


Рецензии