Участник 7 Хитрая парочка 14

Последний вечер в Херсонесе,
КОЛОННЫ подпирают небо.
Взволнованною пеной море
Ступней касается, штормит.

И кажется - всё это небыль,
Сидишь на берегу принцессой,
С любовью нежною во взоре
Стих декламирует пиит.

Ты знаешь - он давно влюблённый,
Принёс с собой вино и фрукты,
Вкушаешь сладостное чудо -
Инжир и спелый АБРИКОС...

Тебе так грустно почему-то,
Быть может, виноваты волны,
Покинуть море очень трудно,
И это окруженье роз.

А утром белокрылый лайнер,
Покинет этот полуостров,
Запечатлев последним всплеском,
Морской прибой и этот вид.

Растает берега полоска,
КОЛОННЫ белые растают,
И вдохновлённый Херсонесом
Исчезнет со стихом пиит.


Рецензии
Пиит влюбленный с нежным взором
С любовью ей читает стих.
Но отчего-то грустно Лоре:
Нет никого и берег тих.
Никто не видел, как с напором
Роман раскручивался их.
Принцессою не будет скоро -
"Исчезнет со стихом пиит"...

В краю далёком, вспомнив море,
"Морской прибой и этот вид",
Вино и фрукты, помидоры,
Стихи, всплакнёт - пока муж спит...

Аршанский Василий   16.03.2014 16:31     Заявить о нарушении