***

То, что время дано –
Как его все же мало...
Тому быть суждено,
То всего лишь начало...
Будто смотришь кино,
Что со всеми вдруг стало?!
И что было давно -
Время нам не прощало...
И мы смотрим в окно,
Но душа застонала.
Нами правит оно,
И оно не устало...
Все добро не равно
Тому злу, что настало.
От природы дано:
Нам судьба полотно,
Но всего лишь одно,
А и то, ведь, не мало...

Ты художник-творец,
Подари свою руку
Тем, кто знает конец,
И пойми ту науку...
Да открой тот ларец
И развей свою скуку.
В жизни тот лишь мудрец,
Кто отдал сердце другу...
Есть и в жизни венец -
Не играй с судьбой фугу*!
И не будь, ты, подлец,
И не ври с перепугу -
Правды будь ты певец,
Но не шастай по кругу:
И беги, наконец,
Не к заветному лугу,
А к тому, кто слепец -
Помогите друг другу....
Тот всесилен творец,
Кто прожил эту муку...!
 
23.10.2013

* Фуга (от лат. fuga — «бегство», «погоня») — музыкальная форма. В фуге присутствует несколько голосов, каждый из которых в соответствии со строгими правилами ПОВТОРЯЕТ, в основном или изменённом виде, ТЕМУ — короткую мелодию, проходящую через всю фугу.


Рецензии