Студенческая любовь

Сбылось. Я на первом курсе
Калининского юрфака.
Это  учиться не в бурсе!
Однако, однако.

Второго сентября тонус-
Погрузка с вещами
В довольно приличный автобус.
Вино хохотало с нами.

Везут нас помочь колхозу
На месяц, и я не трушу.
Там-то поймал занозу
В свою молодую душу.

Влюбился и. растворился,
Целуя ее колени.
Был не готов, не женился,
И не из лени.

Не выгнул  гордо спину,
На курс о любви утечка...
От обиды сломал калину,
Что невестилась у крылечка.

Все же вертится глобус,-
Был конец трудового семестра.
Увозил нас колхозный автобус
Без прощальных речей и оркестра.

В продолжение - учились уж
От сессии до капустника...
На пятом -  Верочка замуж
За нашего однокурсника...

Я много раньше женился.
На третьем в коляске дочка.
Но этот роман не случился.
На этом, пожалуй, точка.

16.03.2014 г. (несколько строф из стихотворения моего 1978 г. (опубликованного).


Рецензии