Размышления. Из Ранних Стихов

Как выжить мне? Как мне подняться?
Где Силы взять? Куда идти?
Как мне с самой собою разобраться?
Что делать мне? Как снова Путь найти?

Сидеть и ждать, когда наступит Старость,
Когда Болезни с нею в Хоровод войдут? -
Ну нет уж! - Даже если жить осталось
Лишь Года Два, лишь Месяц ль, Пять Минут,

То, всё равно, не сдамся я, не сдамся
И буду Путь свой Истинный искать! -
Пока не знаю я, куда подамся,
Но Сломленной мне никогда не стать!

А если Силы будут на Исходе
И Час Разлуки с Жизнью подойдёт,
Я Бога попрошу при всём Народе,
Пусть Он с моею Смертью подождёт.

Ему скажу: "Прости, Отец Небесный,
Не все Дела успела завершить,
Не все ещё допеты мною Песни,
Не все Стихи успела я сложить.

Прошу, дай мне ещё немного Время.
Дай насмотреться на Поля, Леса,
Понаблюдать, как прорастает Семя,
Движенье Облаков на Небесах.

Ну а потом, - всё по Твоей же Воле, -
Пойду к Тебе, как только позовёшь.
Жизнь - хороша, Господь! - Тем более,
Когда к Концу её уже идёшь."


Рецензии
Спасибо, Ларисочка, очень проникновенно написано, мне понравилось! Удачи, дорогая!
С теплом, Вера)

Карелина Вера   30.03.2014 23:00     Заявить о нарушении