Дурак

Я много путешествовал и много повидал,
Природа - матерь феодала, а человек вассал.
Животные как дети, а Бог для всех отец,
Просторные пучины теперь у них венец.

И состоялась свадьба как траурный обряд,
Для мучеников праздник, с младенцами война.
Жизнь так перекрутилась, что некуда бежать,
Архангелы в расстройстве закрыли облака.

Итак гудела буря эпоху, эру, век
Да, праздно обходился с друзьями человек.
Зверьё сбежав из леса, попряталось в поля,
Вселенная гудела от жизни дурака!

Дурак ходил повсюду — не мог найти приют,
Без места в жизни плохо и без мечты убьют.
Крутые только в морге, а в деле все равны,
На переправе поздно уже менять коней!

 город Тверь  1994 г.


Рецензии