Ветер перемен

Порвался лист один, другой –
Ничто не вечно под луной.
Сожженного уж не вернешь,
А в ваших мыслях давно брешь…

И не бегу я от призванья...
Нет, не нужно твое признанье:
Я создана писать стихи,
Чтоб поняли свои грехи
Те люди, что умеют думать,
Те, что способны принимать.

Как жутко видеть ваши лица,
Когда бежите вы напиться
С того источника, что вам,
Как наркоману Амстердам…

Но помните, не так уж долго-
Вы проплатите все долги!
Я не поэт и не психолог,
Но мой услышьте монолог!
Что вам сулят на небесах
Не видеть вам даже во снах!

О да, писать мой тяжкий крест-
Это похоже на арест:
Навеки я с пером в руках
Обречена писать во страх,
Про то, о чем молчать быть должно!
Так жить, порой, мне невозможно!

Но я живу ради Вас всех:
Тех, кто уж  ждет на небесех
И тех, кто рядом – всем спасибо…
И пусть поможет Вам судьба
Не потеряться в жизни ибо,
Кто потерялся не найдет
Того, кто часто его ждет.
Нет, Вы не думайте об этом,
А вспомните вы лучше лето…

Прекрасных ягод аромат,
От дедушки вам шах и мат
И те чудесные мгновенья,
Что не так просто оценить,
И того ветра дуновенья.
Да всех за все давно простить...

8.09.2013


Рецензии