Диалоги. Слог и суть

Вам благодарен друже от души.
Что прочитали здесь мои вирши.
За-то, что слово доброе нашлось,
И покраснеть за них, мне не пришлось.

Да разные нам вкусы всем даны.
Кому сонет, кому стихи милы.
Но есть что не подвластно моде дней,
И что с годами светит всё сильней.

В исскустве слова, стиль ещё не суть.
Кто-б,  ни-был ты, об этом не забудь.
Поэт, писатель, истинны пророк?
Красу им дарит всем отнють не слог.

Ласкают слух конечно звуки слов,
Но к сердцу прикосаются лишь мысли.
Дарует их для каждого лишь Бог.
А про второго промолчим - он лишний.

Пускай та суть уже в миру звучала,
Из самых не запамятных времён.
Но важно в ней не то, что прозвучало.
А что она жива среди племён.

Ведь повторенье мать всему ученью
Для этого, приходят средь веков.
Кто учит нас всесильному прощенью,
Кто светит нам звездой среди дорог.

Пример здесь тоже, подходящий есть.
Его посмотрим мы на колесе.
В чём применяется оно уже не счесть,
А ведь всегда увы, одно везде.

Проходят годы, и столетья канут.
Но те слова во век не тронет тлен.
Где истины расправив плечи встанут.
Там и обман не сможет взять их в плен.

               для Бориса Воловик


Рецензии