Время

Дорога, деревья и поезд…
Все разговоры на потом.
А в голове: "Платите за проезд"
За жизнь под серым потоком.

Мы уезжаем - мы вернемся
Другими, может быть, чуть-чуть.
По жизни мы не обернемся:
Нам ведом и счастливый путь.

Вся наша жизнь – это дорога,
Дорога полная чудес.
Так создано давно природой:
Платить придется за проезд

Платить? А чем? Может деньгами?
О нет, так не уплатишь долг.
Платить придется нам годами
Теми, что вымолить не смог.

Теми, что попусту протратил,
Виня других или себя.
За все же каждый сам заплатит –
Не мне, не мне судить тебя.

Поразмышляем на минуту,
А жизнь уже бежит вперед.
Не потеряй ты и секунду
В течение этих долгих лет.
26.05.2013


Рецензии