О, зветная даль...

О,заветная даль,подорвавшая веру,
Уходящих в туман утомительных дней,
Заливающих допьяна новую эру,
Одурманенных строем обманным людей.

Мы горели свободой неведомой мнимой,
Наполняя души по чуть-чуть пустоту,
Перегаром идей чужаками гонимым,
На простую простых без того простоту,

За закатом закат полосой бесконечной,
За упадком урон-выполняя заказ,
На засаленом фоне тусовки беспечной,
С ожиревшей одышкой уходим в экстаз.

Пропиваем времен добрых старых копейки,
Рвем по-русски рубахи с тоской на груди,
А на строгость обличий-лакеев ливрейки,
И не важно что там лишь на шаг впереди.

А багровый рассвет где-то там на подходе,
Где заветная даль облачалась в туман,
Переменчивы дней настроенья в народе,
Мы нераз еще вспомним и этот обман.


Рецензии