Подмосковные вечера

Трасса в сумерки пепельно-розова.
Лес разрезан на две полосы.
Кружевами прикрылась берёзонька,
Плещет солнце багрянцем косым.
На закате столбы, как оракулы,
Направляют, не дрогнув, персты
На высокие тучи-каракули,
Алых смушек в полнеба пласты.
Дом-скворешник темнеет, задумавшись,
Долго щурит кровавый глазок,
На дороге без умолку шум машин -
Пчёл бескрылых несётся поток.
За дымящящей листвой, опечаленной,
Словно ждёт кто-то, манит меня,
Прихожу сюда, будто нечаянно,
Любоваться лавиной огня.
Как же ветер поёт, на все стороны
Сыпет перьями серебра,
Если б знали вы, как мне дороги
Подмосковные вечера.

(Строка из песни Соловьёва-Седого на слова М.Матусовского"Подмосковные вечера".)


Рецензии
Иволга, читая такой стих, веришь абсолютно каждому слову! я имею ввиду финальные строки. Великолепно!

а ко мне кто-то совсем не заходит :)))

Александр Копп   20.03.2014 13:41     Заявить о нарушении
Лечу, Саша!

Иволга 2   20.03.2014 13:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.