О Душе

Не надо ко мне в душу лезть:
Я никого туда не допускаю,
Это не делает Вам честь.
И без того, итак всегда прощаю…
Пусть даже будете Вы рядом,
Вы столь любезны, чтоб меня простить-
Меня убьете даже взглядом,
Не стоит уж об этом говорить.

Спасет меня именно то, что ценно:
Мой Дом родной, мои Друзья.
Они меня так примут непременно.
Те, кто не примет – вовсе не друзья.
Живу, люблю, как вижу, как умею…
Нет строгих правил: как мне жить!
Терпеть, прощать – я все преодолею.
Не нужно мне слугою быть!

Пора открыть Вам занавесу тайны:
Любить – не значит содержать в душе,
Все встречи вместе с Вами неслучайны -
Поройтесь лучше в сердце и в себе.
Душа… она чиста и неделима,
Пока вы не пытаетесь впихнуть:
Событие иль человека – невредима;
Пороки, страсти – и уж не вернуть…

И потому прошу лишь одного:
Оставьте мою душу Богу.
Вы в сердце у меня – хватит того,
Ну а в душе держать Вас – не могу…


Рецензии