Весенние мотивы

Теплу не спится в колыбели.
Грачи недавно прилетели.

Передаёт зима корону
Весне по вешнему закону,

Под солнышком слегка волнуясь,
По северным ветрам тоскуя.

Лучи летят весне навстречу.
День алою зарёй расцвечен.

Колдуньи сказочный чертог
Расстаять очень быстро смог.

Прозрачное дыханье ночи
С волнением шальных пророчеств

Ушло в забвение фантазий
У солнечной весенней фразы.

Душа от радости ликует
При ветра нежных поцелуях.


Рецензии